29 марта 2013, 16:05 нет комментариев

СК поймал ФСИН на миллиардных махинациях с электронными браслетами

Поделиться

Следствие возбудило уголовное дело по факту мошенничества при закупке Федеральной службой исполнения наказаний электронных браслетов. Как выяснили следователи, ФСИН переплатила за гаджеты для осужденных более миллиарда рублей.

Правоохранители установили, что чиновники ФСИН отказались провести открытый аукцион. В интересах подконтрольного им ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" ведомство и предприятие заключили ряд госконтрактов.

При этом чиновники знали, что у ФГУП на момент заключения первого контракта нет нужных зданий, оборудования и сооружений для производства.

"Вследствие неправомерного отказа от проведения открытого аукциона на поставку оборудования СЭМПЛ, а также в связи с оказанным влиянием на ценообразование, реальная стоимость закупленного оборудования превысила один миллиард шестьсот пятьдесят миллионов рублей", - говорится в сообщении Следственного комитета по Москве.

При этом была завышена не только цена браслетов, но и объем реальной потребности в гаджетах. В результате на конец 2012г. из почти 24 тыс. закупленных браслетов использовались меньше 10 тыс.

Примечательно, что при этом в большинстве устройств, закупленных ФСИН, отсутствовал блок ГЛОНАСС, позволяющий отслеживать передвижение осужденного или подследственного.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ