30 марта 2013, 22:50 нет комментариев

Распоряжение о господдержке некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества

Поделиться

Владимир Путин подписал распоряжение «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Полный текст распоряжения:

В целях обеспечения в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества:

1. Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества, по списку согласно приложению (далее – некоммерческие неправительственные организации) субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 2 320 000 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов.

2. Некоммерческим неправительственным организациям создать конкурсные комиссии для отбора заявок на участие в конкурсах, проведения конкурсов и выделения по их результатам грантов другим
некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов, обеспечив прозрачность и открытость проведения конкурсов.

3. Некоммерческим неправительственным организациям совместно с Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов Российской Федерации обеспечить необходимое информационное сопровождение конкурсов, в том числе предусмотреть возможность размещения объявлений о проведении конкурсов в субъектах Российской Федерации и информации об их результатах на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, на официальных сайтах общественных палат субъектов Российской Федерации и в средствах массовой информации.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации до 30 апреля 2013 г. заключить с некоммерческими неправительственными организациями договоры о предоставлении им субсидий в размере, указанном в пункте 1 настоящего распоряжения, и до 20 октября 2013 г. перечислить эти субсидии.

5. Некоммерческим неправительственным организациям обеспечить целевое расходование полученных ими субсидий и представить в Управление делами Президента Российской Федерации соответствующие отчёты.

6. Минэкономразвития России обеспечить предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 630 000 тыс. рублей на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций, отбор которых будет осуществляться на конкурсной основе.

Источник: Kremlin.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ