2 апреля 2013, 13:50 нет комментариев

Государство защитит лиц, сообщивших о фактах коррупции чиновников

Поделиться

МОСКВА, 2 апр - РАПСИ. Лица, сообщившие о фактах коррупции чиновников, будут находиться под защитой государства, сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов, комментируя подписанный президентом указ о мерах по реализации закона "О противодействии коррупции".

"Есть один немаловажный пункт в указе - это норма, защищающая лиц, сообщающих о фактах коррупции, от необоснованного привлечения к ответственности. На этот счет прописан специальный параграф действий государства о защите тех лиц, которые сообщают о фактах коррупции. Также для этой категории лиц предусмотрена бесплатная юридическая помощь, если она понадобится, за счет государства", - сказал Иванов.

Он пояснил, что защита будет предоставляться лицу, сообщившему о коррупции, если этот человек будет подвергаться какому-либо преследованию, на него будет оказываться давление или против него будет подан судебный иск по обвинению в клевете.

"Ему будет предоставлен бесплатный защитник, а уж там, что суд решит - правда это или неправда", - сказал глава администрации Кремля.

Иванов подчеркнул, что при этом заявитель не будет освобожден от ответственности за собственные нарушения, если, например, он сам дал взятку чиновнику.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3643 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ