5 апреля 2013, 00:35 1 комментарий

ФОТООТЧЁТ: в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по развитию общественного контроля

Поделиться

4 апреля 2013 года в здании Государственной Думы ФС РФ прошло второе заседание рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Модератором круглого стола был создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

В работе группы приняли участие члены СПЧ Андрей Бабушкин и Владимир Шапошников, члены ОНК из Ивановской, Тульской и Ростовской областей. Также из далёких регионов страны - Камчатки, Кемерово, Новокузнецка, Екатеринбурга приехали правозащитники и общественные деятели, каждый день "на земле" сталкивающиеся с решением проблем простых людей. Вместе с общественниками в дискуссии принимали участие известные блогеры и журналисты, представители бизнес-ассоциаций и адвокаты.

По итогам круглого стола и этого заседания секретарь рабочей группы Инна Жоголева представит резолюцию, и после подписания Владимиром Осечкиным мы разместим её в открытом доступе на нашем сайте.

 

Полный фотоотчет смотрите в разделе Фоторепортажи

Комментарии

К сожалению, не смог принять участие в данном мероприятии...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3643 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ