6 апреля 2013, 00:27 нет комментариев

Путин назвал число российских НКО, которые финансируются из-за рубежа

Поделиться

МОСКВА, 5 апр - РАПСИ. Свыше 650 некоммерческих организаций в России получают финансирование из-за рубежа, за четыре месяца они получили более 28 миллиардов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии визита в ФРГ 7-8 апреля он сообщил, что в Европе и США действуют всего две неправительственные организации, которые финансируются из России.

"В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации - это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы", - заметил он.

"Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей - это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей - через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью", - сказал президент. "Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?", - задал Путин риторический вопрос.

Массовые проверки НКО начались в РФ в конце марта и проходят в ряде регионов. Минюст сообщил, что они проводятся для того, чтобы выяснить, соответствуют ли деятельность НКО уставным целям и законодательству РФ. Позднее первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что российские НКО получают финансирование из-за рубежа, но регистрацию для получения статуса иностранного агента, что наложит определенные ограничения на их работу, не проходят.

 

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ