11 апреля 2013, 19:11 нет комментариев

Автор интервью с Навальным хочет уйти из журналистики

Поделиться

Журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин, чье интервью с Алексеем Навальным было опубликовано, а затем снято с сайта издания, думает о смене работы. 

— Когда меня мочили из-за поста о смерти Шаймиева (президент Татарстана. — «Известия»), у меня не было мысли сносить свой блог в «Живом журнале», проявлять слабость. Я знал: меня мочат не свои. Сейчас я объективно понимаю, что меня мочат свои. И у меня есть желание снести свой ЖЖ и сменить профессию, уйти, например, в адвокаты. У меня есть юридическое образование и практика работы в арбитражных судах, — заявил Муртазин «Известиям». 

Интервью Муртазина с Алексеем Навальным «Они много народа еще посадят» было опубликовано на сайте и в бумажном выпуске «Новой газеты» 10 апреля. Как рассказали «Известиям» в редакции, утром того же дня последовал звонок из журнала The New Times с требованием снять интервью, которое якобы было идентично опубликованной ранее в The New Times колонке Алексея Навального. С сайта «Новой» материал сняли и разместили извинения редколлегии: «Редакция «Новой газеты» приносит извинения коллегам из журнала The New Times за некорректное использование материала в номере 12 от 8.4.2013 в материале Ирека Муртазина от 10.04.2013». 

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отказался от комментариев, отметив, что «не будет говорить ничего по этому поводу еще и в связи с тем, что у Алексея Навального скоро суд». Так же поступила и глава The New Times Евгения Альбац: «Новая газета» уже всё написала. Комментариев больше не требуется». 

По поводу сходства интервью в «Новой газете» и авторской колонки в The New Times Навального Ирек Муртазин заявил «Известиям», что «все интервью одного человека похожи».

— Навальный не должен говорить разными словами разным людям, если он часто думает про Ходорковского. Он не может говорить Альбац, что думает о Ходорковском, а мне — что про Нельсона Манделу. Если он собирается взять в тюрьму фотографию семьи, он не может сказать, что возьмет фотографию Мэрилин Монро, — сказал журналист «Новой газеты». 

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ