18 апреля 2013, 01:35 нет комментариев

Медведев: коррупция - это состояние мозгов

Поделиться

Борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях, начиная от президента, правительства, парламента и до муниципалитетов и субъектов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

"Такая борьба требует последовательности, серьезных усилий и, конечно, времени", — подчеркнул он.

Схемы обхода законов будут появляться всегда, считает Медведев, но "их надо выявлять и разоблачать". "Коррупция — это не только нарушение законодательства, это "состояние мозгов", — подчеркнул премьер.

Также Медведев напомнил, что нормативная база по борьбе с коррупцией, по сути, была создана "с нуля" и ее необходимо постоянно совершенствовать. В частности, правительство уже внесло в Госдуму несколько новых антикоррупционных законопроектов. Например, предлагается обязать судей публиковать информацию обо всех внепроцессуальных обращениях по делам, находящимся в их производстве. Уже сейчас госслужащие обязаны декларировать доходы и крупные расходы, а проекты постановлений правительства проходят специальную антикоррупционную экспертизу, напомнил премьер.

 

Источник: ВЕСТИ.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3643 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ