18 апреля 2013, 14:59 нет комментариев

Современное государство должно быть открытым и дружелюбным по отношению к гражданину: Дмитрий Медведев

Поделиться

Одной из важнейших задач, над которой работало правительство РФ в 2012 г. его председатель Дмитрий Медведев назвал построение современного и подотчетного гражданам государства. Как рассказал премьер, выступая сегодня, 17 апреля, с отчетом о деятельности правительства РФ в Государственной думе РФ, эта работа ведется по нескольким направлением.

Одним из них является повышение эффективности государственного аппарата. В рамках этого направления разрабатывается система информирования о принимаемых нормативных актах и организация их общественного обсуждения.

Создана система антикоррупционных мероприятий внутри министерств и ведомств. "Важно, - подчеркнул премьер, - чтобы в борьбе с коррупцией принимали ветви власти на всех уровней - от президента до муниципалитетов". "Коррупция, - по мнению Медведева, - не просто экономические преступления, это - состояние мозгов". Глава правительства рассказал о целом ряде новых антикоррупционных законопроектов, внесенных в Государственную думу.

Кроме того, пояснил он, в рамках повышения эффективности работы госаппарата проекты нормативных актов правительства проходят спецэкспертизу. Премьер также напомнил о обязательном декларировании доходов и расходов государственными чиновниками.

Вторым направлением в области построения современного государства стало, как рассказал Медведев, предоставление государственных слуг. "Современное государство должно вести себя по отношению к гражданину открыто, дружелюбно, работать оперативно", - пояснил он и рассказал о том, что уже в 71 регионах действуют многофункциональные центры по предоставлению государственных услуг, а интернет-портал "Госуслуги.ру" предоставляет в электронном виде более 700 услуг.

Также, по заявлению Медведева, важным является организация открытой работы правительства. Он напомнил, что в 2012 г. сформирована система открытого правительства, при правительстве действует экспертный совет, включающий более 500 экспертов.

Источник: ИА REGNUM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ