26 апреля 2012, 12:57 1 комментарий

Медведев: Сотрудники ОВД «Дальнего» - мерзавцы

Поделиться

Глава государства негативно реагирует на беспредел в полиции.

В ходе интервью российским телеканалам Дмитрий Медведев признал, что полицию следует продолжать реформировать. Президент также резко высказался относительно пыток в ОВД «Дальний» в Казани.

- Нельзя судить МВД по действиям отдельных мерзавцев. Те правоохранители, которые совершили преступление, должны сидеть, - сказал Медведев. - Я считаю, что нельзя ожидать, что после административных реформ уже через полгода у нас возникнет новая полиция. Структура носит новое название, но люди прежние. Была переаттестация, и мы убрали 200 тысяч человек из органов.

По словам президента, для достижения реального результата реформы МВД нужно время.

- Мы находимся только в начале пути. Это непростой путь, - признал Медведев. - Их невозможно менять никакими распоряжениями, их нужно воспитывать.

Глава государства отметил, что Россия в реформе полиции не может пойти по пути Грузии, где были уволены все полицейские и набраны новые.

- Давайте всех выгоним, а остальные - приходите. Но мы не такая «фитюлька», мы не маленькая страна. У нас много сотрудников правоохранительных органов, - пояснил президент.

Медведев также уверен, что благодаря развитию современных средств коммуникаций число преступлений в МВД сократится.

- Бояться будут и не будут совершать преступления, - объяснил президент.

 

Источник: Lifenews

Комментарии

Необходимо ужесточать наказание! И ч.3 ст.286 УК переводить в категорию ОСОБО тяжких! Чтобы "от 7..." было, чтобы за каждый удар по задержанному - в лагерь самого. Вот тогда и настоящих преступников ловить начнут, и невиновных в СИЗО будет много меньше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ