26 апреля 2012, 13:13 нет комментариев

Медведев: без обращения осужденного не может быть его помилования

Поделиться

Помилование осужденного возможно только при подаче им личного прошения о помиловании, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям российских телеканалов. В этом смысле, по мнению президента, случай Михаила Ходорковского не должен быть исключением. Прямую трансляцию интервью ведут "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Каждый осужденный вправе просить о помиловании. Это Конституция. То есть, должно быть прошение о помиловании обязательно. Более того, в той же самой статье Конституции РФ говорится о том, что осужденный вправе добиваться пересмотра приговора, но это не означает, что сам суд без ходатайства осужденного начинает эти процессы. Это всегда стимулируется самим человеком во всем мире", — заявил Медведев.

В этом контексте Медведев отметил, что без обращения Михаила Ходорковского не может быть его помилования. "Ответ на вопрос про Ходорковского и других коренится, собственно, в ответе на предыдущий вопрос — без обращения не может быть рассмотрения. Это моя твердая позиция", — заявил Медведев.

 

Источник: Вести.Ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ