26 апреля 2012, 13:17 2 комментария

Президент: патента на борьбу с коррупцией нет ни у кого

Поделиться

Бороться с коррупцией должно государство, считает Дмитрий Медведев. Опираться на социальных активистов можно и нужно, однако делать икону из отдельных личностей, в том числе блогера Алексея Навального, не стоит, заявил президент в интервью российским телеканалам. Прямую трансляцию ведут Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Борьбу с коррупцией должно вести государство, как во всем мире, а мы как граждане должны государству в этом способствовать", — заявил президент.

В ходе общения журналисты, говоря о борьбе с коррупцией, в качестве примера предложили сделать Алексея Навального руководителем Антикоррупционного комитета, либо назначить расследования по его публикациям.

"У меня просьба — давайте исходить из того, что ни у кого нет патента на борьбу с коррупцией. В этом заинтересованы все мы, и, кстати, все мы в этом смысле — гражданские активисты", — ответил президент.

По его словам, много случаев, связанных с коррупцией, в том числе в системе МВД, стали "выплывать наружу" в связи с новым информационным пространством.

"Опираться на социальных активистов и можно, и нужно, только я бы ни в коем случае не рекомендовал бы из кого-либо делать икону. Потому что кто-то из таких активистов — это реальные борцы с коррупцией, которые движимы абсолютно альтруистическими побуждениями, а для кого-то это политическая программа, а иногда, по сути, политическая авантюра", — подчеркнул Медведев.

По его мнению, есть случаи, когда за антикоррупционной риторикой "стоит желание создать свой политический капитал". "Я, кстати, за это не осуждаю, потому что это и есть политическая борьба, но это не филантропия. Это политическая борьба, и к ней так и надо относиться", — указал глава государства.

При этом он добавил, что чем больше в Сети фактов о коррупционных проступках, тем лучше для борьбы с коррупцией. "Потому что, что бы ни говорили, власть на самом разном уровне вынуждена на это реагировать, даже если ей это не нравится", — подытожил он.

 

Источник: Вести.Ru

Комментарии

"Коллективное Действие" (http://www.ikd.ru)
В Белгороде чиновники объявили сумасшедшим борца с коррупцией, а себя назначили его опекунами
Загрузил Carine
Создано 2010-03-10 11:12

История, достойная пера Гоголя, Салтыкова-Щедрина или, по крайней мере, В. Набокова («Приглашение на казнь»), разыгралась недавно в одном из российских губернских городов. Правозащитник и создатель фонда «Антимент» из г. Новый Оскол Михаил Альяных был помещен в психиатрическую клинику заочным решением суда после неоднократных выступлений и обвинений в коррупции местных властей. При этом официальным опекуном «больного» была назначена местная администрация, чьи действия Михаил Альяных как гражданский активист неоднократно подвергал публичной критике в рамках учрежденного им фонда «Антимент».
Судебное постановление о помещении в лечебницу Михаил Альяных получил лишь спустя два года после выходы из больницы.
18 февраля 2010 года Президиум Белгородского областного суда вынес постановление, в котором Михаил Альяных глава фонда «Антимент» признан невиновным, возбуждение уголовного дела признано незаконным, решение о помещении Михаила Альяных в психиатрическую клинику также отменено и признано незаконным. Михаил Альяных полностью оправдан, Президиумом Белгородского областного суда за Михаилом Альяных признано право на реабилитацию.
По информации Ассоциации Адвокатов России за Права Человека

02 марта 2009 Белгородский рейхсканцлер прописал психушку!
Posted Пнд, 03/02/2009 - 14:12
Чиновники и представители правоохранительных органов Белгородской области отправляют противников сноса памятника погибшим участникам Великой отечественной войны в Новом Осколе в психиатрическую лечебницу.
В результате кощунства чиновников место воинской славы исчезло – вместо стелы советским воинам построен рынок.
Бывший белгородский предприниматель Михаил Альяных выступил в защиту сохранения памятника защитникам отечества и организовал антикоррупционный фонд «Антимент» для помощи гражданам, пострадавшим от коррупции местных властей. За время деятельности фонда Михаилу Альяных удалось снять местного начальника милиции и ГИБДД. Также Альяных обвинил председателя новооскольского районного суда в коррупции. Деятельность фонда постоянно освещалась в местных СМИ. Кроме всего прочего, Альяных негативно прокомментировал снос памятника и строительство рынка.
После этого случая Альяных заочно, без его ведома, по решению суда, был пойман на улице и помещен в психиатрическую лечебницу. При этом официальным опекуном «больного» была назначена местная администрация. Судебное постановление о помещении в лечебницу Михаил Альяных получил спустя два года после выходы из больницы.
Этот яркий пример нарушения основных прав и свобод человека был озвучен 18 февраля 2009 года на открытии Европейской Антикоррупционнной Общественной Приемной «Чистые руки без границ».
Продолжает работу круглосуточная «горячая линия» Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной «ЧИСТЫЕ РУКИ» - (495) 968-30-44 и (495) 923-34-98.
В рабочие дни Вы также можете получить консультацию по телефону (495)916-75-85 или в он-лайн режиме на сайте www.rusadvocat.com
Помните, безвыходных ситуаций не бывает!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ