27 апреля 2012, 12:48 2 комментария

Рашид Нургалиев разъяснил, как надо аттестовать сотрудников МВД

Поделиться

Трагический случай в казанском районном отделе полиции "Дальний" показал, что через фильтры предыдущей переаттестации просочилось немало тех, кто злоупотребляет служебным положением, берет взятки, издевается над задержанными. Более того, с помощью аттестации избавлялись от неугодных сотрудников. Точки над i решил расставить министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, издавший приказ "О порядке проведения аттестации в органах внутренних дел", который офиициально опубликован сегодня в "РГ".

В сущности, это подробная ведомственная инструкция относительно ведения кадровой работы в подразделениях МВД. В частности, она обязывает руководящий состав, оценивающий кандидатов, подробно и всесторонне изучить деятельность каждого полицейского за весь период службы и решить, есть ли данному сотруднику место в рядах правоохранителей. Кандидатов будут рассматривать по таким критериям, как профессионализм, отношение к своим служебным обязанностям, а также оценивать морально-психологические качества полицейского, его послужной список на наличие поощрений и взысканий, убедится, что на будущего сотрудника нет компрометирующих материалов.

В состав аттестационных комиссий предполагается включить представителей от общественных советов при органах внутренних дел и ветеранских организаций. Их мнение будет учитываться при принятии окончательного решения. Такой общественный контроль, надеются полицейские чиновники, послужит страховкой от недоверия и предвзятого отношения в адрес сотрудника полиции.

Полицейские, успешно прошедшие аттестацию, будут повторно переаттестовываться каждые четыре года.

По результатам рассмотрения кандидата, комиссия может принять несколько вариантов решения, ее полномочия в этой сфере достаточно гибкие. Если кандидат соответствует должности, на которую претендует, то решением будет рекомендовать его для прохождения службы. Комиссия также может рекомендовать полицейского, но с понижением до нижестоящей должности либо с сокращением объема полномочий. При отрицательном решении кандидату могут предложить должность в другом подразделении, сообщает "Российская газета".

По результатам последней переаттестации более 12000 сотрудников были уволены из органов внутренних дел, руководство сочло их непригодными для дальнейшего прохождения службы. Также было сокращено свыше 226000 должностей, т.е. каждая пятая штатная единица. Что касается руководящего состава, то тут перемены еще более значительные: состав обновили почти наполовину, а в порядке ротации поменяли места работы почти 2/3 начальников.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

ТАКСА ЗА ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ ( БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ) :

1. ОТ РЯДОВОГО ДО ЛЕЙТЕНАНТА ( ВКЛЮЧАЯ ПРАПОРЩИКОВ ) -

-ОТ 30 000 ДО 100 000 РУБЛЕЙ;

2. ЛЕЙТЕНАНТ - 100 000 РУБЛЕЙ ;

3. СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ - 200 000 РУБЛЕЙ;

4. КАПИТАН - 300 000 РУБЛЕЙ ;

5. МАЙОР - 400 000 РУБЛЕЙ ;

6. ПОДПОЛКОВНИК - 500 000 РУБЛЕЙ…

14 апреля 2012 г. ________________ Альяных М.В.

Общественные советы практически на 100% состоят из "бывших сотрудников", так что это даже не интересно - все останется как и было. Не решился Министр Нургалиев на привлечение общественных организаций и правозащитников ...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ