27 апреля 2012, 16:58 2 комментария

Сенаторы учредили при СИЗО "пересылки" для временного содержания осужденных

Поделиться

Совет Федерации РФ сегодня одобрил закон, который предусматривает создание при исправительных учреждениях и следственных изоляторах транзитно-пересыльных пунктов для временного содержания осужденных, перемещаемых к месту отбывания наказания.

Документ предполагает, что осужденные будут содержаться в транзитно-пересыльных пунктах при СИЗО на определенных приговором суда условиях отбывания наказания. При этом должны будут соблюдаться требования законодательства о раздельном содержании мужчин и женщин, впервые судимых и рецидивистов. 

В целях исключения предпосылок для коррупционных проявлений, когда осужденный сможет в более комфортных условиях отбыть назначенное наказание, предельный срок нахождения в транзитно-пересыльном пункте не должен превышать 20 суток.

Кстати, другое предложение, которое ранее содержалось в законопроекте, разработанном Минюстом, не нашло поддержки в Госдуме. Речь шла об ужесточении ответственности осужденных за действия, дезорганизующие деятельность исправительных учреждений. Так, в первоначальной редакции законопроекта предусматривалось, что групповая голодовка и ее организация, а также совершение группового акта членовредительства, должны быть приравнены к злостным нарушениям порядка отбывания наказания. Однако депутаты ГД пришли к выводу, что "акты голодовки и членовредительства не являются с очевидностью фактами противоправного поведения" и это "не дает оснований к безусловному отнесению их к злостным нарушениям порядка отбывания наказания". Ко второму чтению Госдума исключила эту неоднозначную норму из проекта закона.

С текстом закона "О внесении изменений в статьи 76 и 116 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

а что,раньше их не было?-ТПП при ус20/6 в СПБ,-что там творилось,-вещи хорошие у транзитников отнимали,сигареты отнимали,людей били и унижали,это 08-09-10 годы...Транзиты-это беспредел и безответственность!Кто такой был ГРУЗ в Обухово в ТПП вы наверно знаете...,гори они все в аду.

Замечательно, есть в ГосДуме здравомыслящие люди, или сами боятся подпасть под эти поправки!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ