27 апреля 2012, 23:14 3 комментария

Очистка ОНК - избавление от неугодных или раскол в правозащитном движении России!

Поделиться

Мы размещаем открытое письмо члена Приморской ОНК Михаила Суржика:

"Уважаемые господа Правозащитники!

Я член ОНК Приморского края двух созывов обращаюсь к Вам за помощью, хотя по идее я сам должен помогать всем нуждающимся в ней. Особенно тем кто находится в местах лишения свободы.Но не дают, и даже не просто мешают а пытаются опорочить и оболгать! Ещё полгода назад, если бы мне сказали, что я буду поднимать эту тему в кругу правозащитников и правозащитных организаций я бы наверное сильно удивился. А вот пришлось! Прочтите на сайте ОП РФ небольшую статью "В борьбе за чистоту рядов" пресс-служба Общественной палаты РФ, и вы поймете что если начинают чистить то это кому-то нужно! Вот вопрос кому? И от кого? А также хотелось подискутировать о том как просто можно отобрать у человека право не только защищаться но и защищать. Но самое интересное что первые ростки этой проблемы появились сейчас!? Почему??? Может время пришло, и статус правозащитника хотят оставить тем кто устраивает тех кто дает добро?
Давайте поговорим, а я предоставлю Вам всю информацию по нашей ситуации.

С уважением Михаил Суржик

Прошу опубликовать этот призыв к обмену мнениями на вашем сайте ОНК.РФ, и думаю это будет своевременно и интересно."

Мы предлагаем всем экспертам и членам ОНК высказать своё мнение на эту тему.

Комментарии

ОНК Рязанской области номинально состоит из так называемых "Бывших сотрудников" - это, считаю, победа Рязанского УФСИН в непримиримой борьбе с правами человека, которую проводит уполномоченный по правам человека в Рязанском УФСИН господин действующий полковник А.И. Рубцов. А председатель ОНК Рязанской области Боборыкин со всем усердием помогает бороться именно с правами человека в Рязанской области. Очень примечателен и заслушивает особого внимания ответ Боборыкина Кутузову Е.А., по факту его (Кутузова) обращения в ОНК Рязанской области: "А ты не докажешь, что обращался ко мне!" О чем еще можно говорить. Реально руководство Рязанского УФСИН впереди себя толкает Боборыкина и Тарасова, остальных членов ОНК не видно и не слышно.
Членом ОНК не может стать человек имеющий судимость.
Так вот считаю, что необходимо внести изменения в закон и запретить назначение членом ОНК бывших сотрудников МВД, прокуратуры, судов, следствия и ФСИН.
Пусть избираются и кормятся в почетные советы при управлениях, но там врядли будут кормить, так как там их роль "свадебная", то есть надоедливо-ненужная!

Если у вас проблемы с ОНК работайте сами и заставляйте их делать свою работу. Проблемы в том, чтонет консолидации среди правозащитных организаций. Сергей Марьин я предлагал совместную работу вы откликнулись. Михаилу Суржику тоже прелагаю в ступись в Комитет по защите прав заключённых, мне нужен представительп Приморскому краю онашем движении помотрите - http://edinstvo-pravo.ru/

Право ОП РФ исключать членов ОНК это еще одна возможность убирать из ОНК слишком активных правозащитников. В бытность мою членом ОНК Мордовии начальник УФСИН Мордовии присылал письмо в организацию, выдвинувшую меня, с просьбой отозвать меня из ОНК.
После принятия Кодекса этики (документа нужного и необходимого в нормальных условиях правового государства) начальнику УФСИН не понадобилось бы писать такие письма. Достаточно сказать "фас" своим приспешникам в ОНК и проблема была решена.
Проанализхируйте состав ОНК России и вы увидите, что 90 процентов членов ОНК составляют бывшие милиционеры и тюремщики. Пример ОНК Мордовии второго созыва - 5 тюремщиков, милиционеров, бывший Дубравный прокурор и 2 правозащитника, которые обозначают свое присутствие в комиссии, так как их интересы лежат где-то в других областях правозащитной деятельности.
ОП РФ выразила свое осторожное видение этой проблемы. Но это слова, как на деле будет действовать ОП, посмотрим. Есть примеры, когда активных членов ОНК подвергали уголовному преследованию.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3574 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ