4 мая 2012, 19:42 нет комментариев

ФСИН предлагает надевать "электронные браслеты" на осужденных условно

Поделиться

ФСИН России планирует расширить применение "электронных браслетов" и использовать их для контроля не только за приговоренными к ограничению свободы, но и за осужденными условно. Соответствующий законопроект находится в Правительстве РФ.

С 2011 года уголовно-исполнительные инспекции (УИИ) осуществляют контроль с помощью электронных средств — "браслетов" за осужденными к ограничению свободы. В настоящее время такой контроль производится за 5969 осужденными. Всего на учете в УИИ состоит порядка 14000 человек. Система мониторинга уже используется в 60 субъектах России, в 20 ведутся работы по монтажу оборудования. 

"За это время было выявлено 1118 нарушений режима отбывания наказания осужденными. По представлениям УИИ 52 осужденным суды заменили неотбытый срок наказания на реальное лишение свободы, а 26 были вменены дополнительные ограничения", — рассказала сегодня на пресс-конференции начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Елена Зарембинская.

По ее словам, сейчас в Правительстве РФ на подписании находится проект постановления, который регламентирует порядок аналогичного надзора и за лицами, к которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также перечень технических устройств, которые смогут применяться. Обязанность по контролю за этой категорией граждан перешла к УИИ с 1 января этого года.

Кроме того, в правительстве на согласовании находится законопроект, который предусматривает расширение перечня лиц, следить за перемещением которых УИИ сможет с помощью электронных устройств. В него планируется включить условно-осужденных, больных наркоманией, в отношении которых применена отсрочка исполнения наказания, а также вышедших на свободу условно-досрочно. Контроль за освободившимися по УДО будет возможен только после того, как УИИ будут переданы соответствующие функции от органов внутренних дел, уточнила Зарембинская.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ