2 сентября 2015, 14:12 нет комментариев

Антон Цветков призвал бороться с ветхостью российских СИЗО

Поделиться

Ветхость многих зданий, в которых находятся следственные изоляторы в России – серьёзная проблема, сообщил в эфире «Русской службы новостей» руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

По его словам, новое руководство службы исполнения наказаний много делает для того, чтобы избежать аналогичных ЧП.

«Если бы не их чёткие слаженные действия, в том числе руководителей в регионах и на местах, то пожаров или других катастроф было бы больше», — утверждает Цветков.

Другая причина проблем – недофинансирование, отметил он. Не всегда у следственных изоляторов есть средства, чтобы починить электрику или обеспечить ремонт, пояснил Антон Цветков.

«Если есть человеческие жертвы и пожар случился, то где-то кто-то недосмотрел. И сейчас наша задача – не заниматься популизмом и рассказывать, что мы будем проверять следственные изоляторы на пожарную безопасность. Это задача МЧС и профильных служб ФСИНа. Наша задача – обеспечить общественный контроль за профилактикой техногенных катастроф и пожаров на территории следственных изоляторов и колоний. Мы проведём рабочую встречу с руководством службы исполнения наказаний и обсудим меры, которые они принимают по предотвращению подобных случаев», — заключил руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты.

Пожар в СИЗО №1 в Ульяновске вспыхнул вечером 29 августа в карцере для душевнобольных. Погибли четверо. Пострадавшие госпитализированы, они получили отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей. Это мужчины в возрасте от 24 до 50 лет. Из здания эвакуировали более 30 арестованных.

На место происшествия выехала специальная комиссия ФСИН из Москвы. Возбуждено уголовное дело о халатности. По данным источника в ФСИН, из-за неисправной электропроводки загорелась мягкая прорезиненная обивка стен в помещении.

Источник: Русская Служба Новостей

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3402 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ