24 декабря 2015, 00:57 нет комментариев

Начальника отдела колонии заподозрили в организации УДО за деньги

Поделиться

В Пугачеве Саратовской области в отношении 39-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Как считают следователи, он намеревался организовать заключенному досрочный выход из колонии за деньги, хотя не имел реальной возможности.

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что в конце июня начальника отдела специального учета одной из исправительных колоний заявил 40-летнему осужденному, что может оказать помощь в условно-досрочном освобождении. За эти услуги он потребовал 30 тысяч рублей. Когда на счет начальнику перевели необходимую сумму, его задержали сотрудники собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Теперь Пугачевским межрайонный следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Руководитель следственного отдела Павел Кос уточнил «Четвертой власти», что осужденный, который хотел выйти пораньше, отбывал срок за разбой. Он находился там порядка 9-10 лет, и еще несколько лет ему оставалось.

Источник: Четвертая Власть

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ