30 декабря 2015, 02:40 нет комментариев

Заключенный челябинской колонии рассказал, как на его глазах сотрудники ФСИН убивали осужденного

Поделиться

Скончавшегося в челябинской колонии строгого режима №2 заключенного Султана Исрапилова перед смертью несколько часов избивали, об рассказал свидетель произошедшего Николай Волошин, отбывающий наказание в этой колонии.

Уже избитого Исрапилова сотрудники колонии поместили в комнату, где находился Волошин.

«Бросили на пол, смеялись над ним. После чего осужденный Султан был закован в наручники на протяжении 2,5 часов. Его избили на улице, двери были открыты, я все видел. Как на лицо ему наступили, когда ему наступили на лицо. Он звал на помощь, а потом стал волком выть просто. После этого они его завели в комнатку передо мной и он валялся на полу», – рассказывает Волошин в обращении.

По его словам, сотрудники колонии смеялись над его просьбой снять наручники, а когда расстегнули, его пальцы не двигались.

Основатель распространившего видеозапись проекта Gulagu.net Владимир Осечкин просит обеспечить безопасность свидетеля. Осечкин рассказал «Медиазоне», что по данным правозащитников, Волошина вывезли из колонии, при этом его срок отбытия наказания оканчивается 31 декабря 2015 года.

Около 500 осужденных в колонии строгого режима №2 25 декабря объявили голодовку с целью привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Тело погибшего 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря. Его нашли повешенным в штрафном изоляторе, по факту его смерти проводится доследственная проверка. Правозащитники опубликовали фотографии тела погибшего, они полагают, что травмы на теле характеры для насильственной смерти.

По данным Gulagu.net, погибшего звали Султан Исраилов, он был уроженцем Чечни. Исраилова осудили на девять с половиной лет колонии строгого режима за оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью, ему оставалось несколько месяцев до УДО.

Голодовка заключенных завершилась спустя два дня.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ