8 февраля 2016, 11:24 нет комментариев

Правозащитник: за неделю в колонии Ростовской области скончались двое заключенных

Поделиться

В Ростовской области в исправительной колонии № 14, расположенной в Новочеркасске, за неделю скончались двое заключеченных. 
Как пишет «Медиазона» со ссылкой на проект Gulagu.net, 43-летнего Игоря Кливченко 5 февраля этапировали из медучреждения туберкулезной больницы № 19 в ИК-14. 

«По официальной версии администрации ИК-14 труп был обнаружен в 11 отряде дневальным в 04:15, - отмечает основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, - при этом дневальный рассказал, что руки у Кливченко на момент его обнаружения были теплыми и якобы он и осужденные Игорь Овчарук и Игорь Дранка перерезали веревку и пытались сделать массаж сердца, но Кливченко захрипел и скончался». Правозащитник уверен, что такая версия объяснит следы пыток и избиений на теле заключенного. Кроме того, в сообщении, которое получил Gulagu.net, говорится, что сотрудники оперативного отдела во главе с начальником отдела жестоко избили Кливченко, а затем передали «лицам, якобы поддерживающим т.н. «воровские традиции» (по сути — негласные агенты опер.отдела)». Эти заключенные в 11 отряде избили Кливченко до смерти, а затем попытались инсценировать самоубийство.

В эти же дни в исправительной колонии Новочеркасска произошел еще инцидент с гибелью заключенного. Его, по словам Владимира Осечкина, администрация назвала суицидом. Gulagu.net добавляет, что в колонии № 14 несколько сотрудников ФСИН и заключенных, которые сотрудничают с администрацией, вымогали деньги у других заключенных, обеспечивали за плату УДО и поощрения или снятие взысканий. Также, по данным Осечкина, эту группа оказывала давление на заключенных, которые хотели направить жалобы во ФСИН и прокуратуру.

Источник: nrnews.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3397 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ