16 марта 2016, 21:46 нет комментариев

Ярославский надзиратель пойдёт под суд за взятки в 19 тысяч рублей

Поделиться

Ярославские правоохранители завершили расследование по делу сотрудника исправительной колонии в Рыбинске. Его обвиняют в получении взяток от заключённых.

По данным следствия, с июня по октябрь 2015 года 29-летний оператор группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии № 2 в Рыбинске получал взятки от заключённых.

За «вознаграждение» в 2–19,5 тысяч рублей правоохранитель передавал запрещённые предметы: телефоны, жевательный табак, электронные часы, предупреждал о предстоящих обысках. Всего силовики насчитали восемь преступных эпизодов.

Нарушителю вменяют совершение преступления по статье 290 часть 3 («Получение взятки») УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде. Материалы дела передали в суд.

За дачу взятки к ответственности привлекут и троих заключённых. Они проходят по статье 291 часть 3 («Дача взятки») УК РФ. Вскоре им предъявят обвинение.

14 марта ПАСМИ сообщало об аресте в Ростовской области бывшего заключённого, заявившего о коррупции в исправительной колонии. По словам потерпевшего, официально под стражу его заключили за отсутствие миграционных документов. СМИ, однако, подчеркнули, что внимание ГУФСИН экс-осуждённый привлёк только после публикации видеоролика с рассказом о преступлениях, совершённых региональным руководством ведомства.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3402 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ