22 марта 2016, 00:21 нет комментариев

«Как будто умерла собака»: в Серове сотрудник ИВС смотрел на умирающего заключенного через кормушку

Поделиться

В настоящее время информация направлена в правоохранительные органы.  

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.03.2016

В конце января этого года в серовском изоляторе временного содержания на глазах у сокамерников и сотрудников полиции умер один из заключенных, сообщается на сайте «Правозащитники Урала».

Стало плохо из-за нехватки свежего воздуха

О произошедшем узнал адвокат Федор Акчермышев во время встречи с заключенным в ИК-54 в Новой Ляле. По его словам, когда он находился в переполненной камере № 9 в ИВС города Серова, одному из заключенных стало плохо. Собеседник юриста полагает, что это произошло из-за нехватки свежего воздуха:

- В камере всего пять мест, однако нас там было семеро. На прогулку никого ни разу не выводили, хоть это и положено по закону. Подследственный умер прямо у меня на руках. Полагаю, это произошло из-за халатности, не оказанной вовремя медицинской помощи. Сотрудник полиции открыл кормушку и просто наблюдал за тем, как умирает человек. Если бы он дал хотя бы марлевую повязку и нашатырный спирт, тот наверняка остался бы жить. Человек умер, а до этого никому нет дела. Как будто умерла собака.

 

смерть заключенного в ИВС в Серове

смерть заключенного в ИВС города Серов

Свидетелям приказали расписаться

В конце встречи подследственный сообщил, что после того, как из камеры унесли труп, полицейские приказали расписаться в каких-то документах. Во избежание давления и физического насилия все содержащиеся в камере расписались, говорится в сообщении.

  • На прошлой неделе, 15 марта, в Сети было опубликовано видео, на котором один из осужденных екатеринбургской ИК-2 заявляет о том, что был неоднократно изнасилован.
Источник: Наша Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3402 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ