27 марта 2016, 13:28 нет комментариев

Переформатирован общественный совет при ГУФСИН Члб (после обращений блогеров Gulagu.net)

Поделиться

Утвержден новый состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области.

В ГУФСИН России по Челябинской области прошло заседание Общественного совета. На мероприятии был утвержден новый состав организации и определены основные направления работы. 

Открыл заседание начальник регионального ведомства Виктор Брант. В своем выступлении он отметил, что общественный совет при ГУФСИН был создан 19 июля 2012 года. Основной целью Совета было и остается привлечение общественности к участию в решении стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач по защите прав и законных интересов сотрудников и ветеранов УИС, осужденных и подследственных. Совет должен быть авторитетным, реально действующим органом.

В новый состав Общественного совета вошло 16 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС.

В связи с изменением законодательства об основах общественного контроля было принято решение разработать новое положение об Общественном совете ГУФСИН России по Челябинской области, которое будет принято на первом – организационном заседании Совета. На котором также будет избран Председатель Совета, его заместители и секретарь Совета.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник: ГУФСИН России по Челябинской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3402 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ