23 июня 2016, 02:25 нет комментариев

Глава Мосгорсуда раскритиковала судей, переписывающих обвинение в приговор

Поделиться

© РИА Новости. Сергей Кузнецов

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова выступила против передачи документов от следствия в суды в электронном виде — в таком случае, по ее мнению, судьи просто копируют "с флэшки" обвинительное заключение в приговор.

Как отметила Егорова на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы, обвинительное заключение поступает в суд в бумажном виде, а в оцифрованном — только неофициально.

"Если они получают обвинительное заключение в электронном виде, то приговор переписывают с флэшки слово в слово, не думая. Я их за это ругаю, это нарушение", — заявила председатель Мосгорсуда.

На заседании общественной комиссии во вторник обсуждался вопрос публикации обвинительных заключений по уголовным делам на сайтах судов.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3402 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ