8 октября 2016, 13:11 нет комментариев

Пропала дагестанская правозащитница Светлана Исаева

Поделиться

Светлана Исаева

Светлана Исаева

Член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева не выходит на связь продолжительное время, ее телефон отключен. Родственникам и журналистам она сообщила, что выезжает в Ростовскую область и, возможно, на контрольно-пропускном посту у въезда в город ее могут задержать.

Ранее Исаеву несколько раз задерживали на различных КПП, ссылаясь на то, что она дагестанским центром по противодействию экстремизму МВД объявлена в розыск. Но правозащитницу всегда отпускали, когда выяснялось, что ЦПЭ не объявлял ее в розыск. Сама Исаева говорила, что она за разъяснениями обращалась в МВД, но там ей отвечали, что претензий к ней нет.

4 октября Исаева выехала из Махачкалы в Ростов на автобусе. Ближе к 11 вечера правозащитница написала родственникам, что если до обеда следующего дня она не выйдет на связь, то, скорее всего, ее задержали полицейские в Ростове-на-Дону. Она также рассказала, что в тот вечер на границе со Ставропольским краем ее также задержали, но, после проверки, отпустили.

Рейсовый автобус «Махачкала-Ростов» должен был прибыть в область к шести утра. До полудня на телефон правозащитницы шли гудки, но потом телефон оказался выключенным.

Адвокат Елена Денисенко звонила в различные правоохранительные учреждения области, но информацией об Исаевой они не располагали.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ