20 октября 2016, 01:10 нет комментариев

Координатор проекта «Гулагу.нет» Антон Дроздов: «Это чудо, что я выжил»

Поделиться

Сегодня утром похищенный Антон Дроздов очнулся в незнакомой квартире на Таганке с синяками на теле и следами от уколов на руках. Вчера Антон чудом успел дозвониться до главы «Гулагу.нет» Владимира Осечкина и сообщить о похищении.

Сейчас координатор «горячей линии» социальной сети «Гулагу.нет» Антон Дроздов с трудом пытается вспомнить, что же произошло. Он путано рассказал «НИ», что его накачали какими-то психотропными препаратами.

Подробности похищения напоминают дурной детектив. Но мы посчитали нужным изложить их, поскольку речь идет о жизни и здоровье человека, который занимает определенную гражданскую позицию и который попал в сложную жизненную ситуацию отнюдь не из-за бытовых споров с соседями. Итак...

«Вчера меня привезли на квартиру, она находится в центре на Таганке. Здесь, открыв диван, я нашел утюги, перчатки. В кладовке – прибор, чтобы пытать током. В ванной – деревянная дубинка. На паласе - следы от утюгов, - рассказал «НИ» Антон Дроздов. - Меня хотели именно убить. Это чудо, что я выжил». Кроме того, в квартире было много розеток, но ни одна из них не работала. Еще Антон слышал, как кто-то залезал в квартиру, которая находится на втором этаже, через балкон. 

Антон не помнит, как попал в «пыточную» квартиру. Кто его привез - тоже. Он помнит, что пытался вырваться из квартиры, но она была надежно заперта. А утром Антон смог спокойно из нее выйти.

Несмотря на то, что Антон находился под воздействием психотропных препаратов, он смог дозвониться до главы «Гулагу.нет» Владимира Осечкина и сообщить о своем похищении. Звонок был в 21:05. «Антон успел сказать, что он находится в какой-то квартире, оборудованной как пыточная (утюги, какие-то электрические провода и т.п.), что его туда привезли и он находится там против собственной воли. Голос у него был невероятно взволнованный и он сказал, что ему успели ввести какой-то препарат и он себя ужасно чувствует, сказал, что возможно его отравили или ввели психотроп, - сообщил в Facebook Владимир Осечкин. - Видимо у него не смогли найти спрятанный телефон (у него их было несколько). Сейчас телефон уже не отвечает».

Тут же правозащитники, СМИ, начали звонить в дежурную часть ГУ МВД по Москве с просьбой отреагировать на пропажу Антона Дроздова. Владимир Осечкин подготовил заявление о похищении в СК и МВД. 

Кроме того, Антон смог отправить mms c фотографиями из квартиры. Позже выяснилось, что он находитяс в квартире по адресу: улица Большие Каменщики, 15, квартира 3, этаж 2.

Сегодня утром Антон Дроздов вышел на связь. «Сейчас я поеду на Петровку, 38 и вместе с полицейскими поедем ко мне домой. Я предполагаю, мне могли что-то подбросить, чтобы потом завести на меня дело, - рассказал «НИ» Антон Дроздов. - Был же расчет меня убить, а я вдруг выжил. Так просто это все не закончится».

Отметим, что ранее Владимир Осечкин сообщил, что сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова с задержанием и последующей расправой. «По моей информации, Антона хотят, по сути, взять в заложники и требовать от него показаний (суть - оговора) против меня и коллег по Gulagu.net», - сообщал глава сообщества. Осечкин отметил, что на днях они вместе с Дроздовым собрали массив информации о коррупции и мафии в УФСИН Приморья, где «сплелись воедино полковники ФСИН и криминальные авторитеты».

Как рассказал «НИ» Антон Дроздов, он не верит в совпадения, а потому его похищение, возможно, связано с материалом об ИК-29 по Владивостоку, который он недавно выложил. «Дней пять назад позвонил человек и хотел предоставить важную информацию о каких-то коррупционных преступлениях во ФСИН. Якобы его знакомая работала раньше в ФГУПе. Мы с ним назначили встречу. Моя ошибка – моя доверчивость. Я его позвал домой, - вспоминает в беседе с «НИ» Антон. - Заварили чай, сидим пьем, потом я пошел на балкон покурить. Когда вернулся, я снова выпил чай, а минут через 40 у меня потемнело в глазах, подскочила температура, почки начали отказывать, закололо сердце. У меня были какие-то силы, я собрался и пошел до аптеки. На камерах видеонаблюдения это все должно быть зафиксировано».

В аптеке Антон смогу купить себе лекарства. А когда он подходил к дому, его ждали четыре машины. «Я начал от них убегать. Преследовали меня до Белорусской. Самое страшное, я не знаю, кто это, - ответил «НИ» Антон Дроздов. - Это могли быть как сотрудники ФСИН, так и бандиты. Будем выяснять. Но я предполагаю, что этим моментом могли воспользоваться и подложить что-то в мою квартиру. Но я там с этого момента не появлялся».

Источник: Новые Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ