21 октября 2016, 00:12 нет комментариев

ФСИН опровергает сведения о применении психотропных веществ к Максименко

Поделиться

Федеральная служба исполнения наказаний выступила с официальным опровержением информации о применении ФСБ психотропных препаратов к арестованному высокопоставленному сотруднику СКР Михаилу Максименко, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Никаких недопустимых мер воздействия на Максименко не оказывалось и не оказывается. Утверждения подобного рода ведомство считает голословными, что подтверждается медицинскими исследованиями», — говорится в сообщении.

Во ФСИН рассказали, что арестованный начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР «находится в больничной палате следственного изолятора, где по его личному письменному согласию проходит всестороннее медицинское обследование».

В ведомстве отметили, что Максименко «содержится под стражей на общих основаниях».

Между тем, навещавших вчера Максименко в «Бутырке» правозащитников из ОНК к нему не пустили. Сотрудники ФСИН заявили, что «камера опечатана ФСБ».

Напомним, что самочувствие Михаила Максименко резко ухудшилось, после того как его свозили на допрос в ФСБ. По словам другого фигуранта уголовного дела о получении взятки от «вора в законе» «Шакро Молодого» - генерала СКР Никандрова, сотрудники ФСБ поили Максименко чаем с подмешанным в него сильнодействующим психотропным веществом, после чего он никого не узнавал и не помнил своего имени.

Кроме того, Максименко стал бояться есть «лефортовскую» пищу. После этого члены ОНК потребовали срочно госпитализировать арестованного и провести обследование на предмет содержания в организме наркотических либо психотропных препаратов. Спустя несколько дней Максименко был переведен в психиатрическую лечебницу «Бутырки».

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ