29 октября 2016, 00:40 нет комментариев

Запятнанный клеветой: Ирина Пайкачева о Павле Пяницком

Поделиться

В МВД РФ
В УМВД г. Москвы
(для направления заявления
в подразделение УМВД г. Москвы или другого региона,
по адресу местонахождения члена ОНК г. Москвы
Пятницкого Павла Игоревича)
В ФСБ РФ
В ОП РФ

Заявление

25.10.2016 г. в отношении меня публично была распространена клеветническая информация (клевета) членом ОНК по г. Москве Пятницким Павлом Игоревичем. Клевету обо мне он распространил через свои блоги в социальных сетях, на страницах:

- https://www.facebook.com/pprussia/posts/700886513402450,

- https://www.periscope.tv/PP_Russia/1LyGBOZBmbaJN,

а именно в абзаце, посвященном описанию деятельности Пайкачевой И.В. в ОНК Мурманской области, указано: «… если и не военные городки, то территории, на которых расположены военные объекты (зачастую секретные) обеспечивающие безопасность нашей страны. Именно их, при посещении мест принудительного содержания, фотографировали «правозащитники»… 

И далее: «Собирали информацию и совсем не о нарушении прав граждан. Как я предполагаю, гражданка Пайкачёва работает на норвежскую разведку».

Данная информация, которую в преамбуле своего высказывания Пятницкий П.И. называет «фактом», является в отношении меня клеветой.

Для членов ОНК, в том числе и меня, в соответствии с ФЗ-76 от 10.06.08г., места принудительного содержания, среди них и расположенные в ЗАТО, представляют интерес в целях осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека содержащихся в них лиц.

Но ни военные городки, ни территории, на которых расположены военные объекты (зачастую секретные) при посещении мест принудительного содержания, я не фотографировала. На протяжении всего пребывания на территории ЗАТО с целью посещения мест принудительного содержания  информацию не о нарушении прав граждан я не собирала. На норвежскую разведку  я не работаю.  Это является ложью, высказанной Пятницким в отношении меня публично.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ (в соответствии с компетенцией):

1) Провести проверку по факту распространения клеветы в отношении меня членом ОНК по г. Москве Пятницким П.И.

2) Опросить Пятницкого П.И., меня - Пайкачеву И.В., председателя ОНК Мурманской области Мананкова Ю.Ю., а также иных правозащитников, посещавших вместе с Пайкачевой И.В. места принудительного содержания, расположенные  в ЗАТО Мурманской области, о которых упоминает в своем сообщении Пятницкий.

3) Дать оценку действиям члена ОНК Пятницкого П.И., опубликовавшему (распространившему в соц. сетях) в отношении меня, члена ОНК Пайкачевой И.В., порочащую ложную информацию, даже не удосужившись убедиться, прошла ли распространенная им информация проверку правоохранительными органами. Эта оценка должна быть основана на Кодексе этики члена ОНК.

 

В соответствии с действующим законодательством члены ОНК направляют свои адреса местонахождения и контактные телефоны, а также изменения по ним, секретарю Общественной Палаты РФ (ОП РФ), т.о. адреса местонахождения и контактные телефоны членов ОНК в том числе Пятницкого П.И., Мананкова Ю.Ю. и т.д. находятся в Общественной Палате РФ (ОП РФ) по адресу Москва, Миусская, 7.

26.10.16

Член ОНК Мурманской области

Ирина Владимировна Пайкачева

адрес для контакта: [email protected]

Источник: an-babushkin.livejournal.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ