12 ноября 2016, 13:58 нет комментариев

Заключенные рассказали о 16 видах пыток в тюрьмах России

Поделиться

После того, как оппозиционер Ильдар Дадин пожаловался на пытки в колонии, проект «Сноб» изучил заявления других заключенных, утверждающих, что над ними издевались в тюрьме, и составил условный каталог пыток, которые применяют охранники

Сотрудники российских колоний избивают, унижают и пытают заключенных, нередко прибегая к пыткам с необычными названиями типа «Водолаз», «Промывка», «Хозработы» или «Парашютисты», следует из рассказов потерпевших.

«Водолаз» — «заключенного опускают головой в ведро с водой, либо, как в случае с Ильдаром Дадиным, в унитаз — пока человек не начнет задыхаться».

«Промывка» — «с помощью клизмы заключенному заливают в прямую кишку до пяти литров холодной воды якобы для того, чтобы сотрудники колонии исключили возможность проноса запрещенных предметов на территорию».

С описанием остальных пыток, распространенных в России, можно ознакомиться в опубликованной ниже инфографике и материале «Как пытают в российских колониях».

Источник: Сноб

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ