27 ноября 2016, 23:56 нет комментариев

Чеченская правозащитница подала жалобу на гособвинителя по делу Немцова

Поделиться

Хеда Саратова

Хеда Саратова

Член Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе Чеченской республики Хеда Саратова 25 ноября подала жалобу в Генпрокуратуру России на действия гособвинителя в процессе по убийству Бориса Немцова, в которой заявляет о публичном оскорблении прокурором.

Саратова сообщила, что после заседания 23 ноября в холле суда подверглась необоснованному изучению контента в ее телефоне по требованию гособвинителя по делу Немцова. При этом, как утверждала Саратова, никаких видеозаписей в ее телефоне приставы не обнаружили.

В своей жалобе заявительница сообщает о немотивированной агрессии со стороны представителя государства в процессе по делу Немцова и незаконном досмотре ее телефона судебными приставами по требованию прокурора Марии Семененко.

Отметим, в судебном заседании 24 ноября прокурор Семененко признала отсутствие в телефоне правозащитницы каких-либо видеозаписей с процесса по делу Немцова, но заявила при этом, что целью Саратовой была съемка на видео присяжных заседателей, а осуществить свой замысел, со слов Семененко, Саратовой помешало ее вмешательство.

В связи с заявлением представителя гособвинения председательствующий в процессе судья сделал замечание Семененко о недопустимости подобного рода заявлений в присутствии присяжных.

Отметим, в жалобе Саратова пишет, что «в заседании по делу об убийстве политика Бориса Немцова, как зритель», при этом «по окончании суда в холле здания Московского окружного военного суда подверглась агрессии со стороны прокурора Семененко в присутствии многочисленных журналистов, охраны и судебных приставов».

Комментариями Марии Семененко относительно обстоятельств, изложенных в жалобе Хеды Саратовой «Кавказ.Реалии» в настоящий момент не располагает.

Источник: Кавказ.Реалии

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ