1 февраля 2017, 11:10 нет комментариев

У куратора "Шалтая-Болтая" из ФСБ нашли при обысках 12 млн долларов

Поделиться

Сотрудники спецслужб нагрянули с обыском в московскую квартиру и загородный дом заместителя главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, которого называют куратором хакерской группировки "Шалтай-Болтай". У высокопоставленного сотрудника Федеральной службы безопасности обнаружили и изъяли порядка 12 миллионов долларов наличными, сообщают источники Лайфа. Денежные средства были спрятаны в разных местах, как в доме, так и в квартире Михайлова, который в числе шестерых подельников был задержан по делу "Шалтая".

Напомним, спецоперация по разработке членов хакерской группировки, которая вымогала деньги у бизнесменов под угрозой распространения данных из их взломанной электронной почты, продолжалась несколько месяцев. В результате были задержаны не только рядовые хакеры, но и высокопоставленные сотрудники ФСБ, которые курировали деятельность киберпреступников. 

По данным Лайфа, как минимум 30 высокопоставленных чиновников пострадали от хакеров  "Шалтай-Болтай".

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3456 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ