24 февраля 2017, 14:03 нет комментариев

ФСИН не пустил СПЧ в колонии Карелии, но поблагодарил за "советы"

Поделиться

ФСИН России благодарит руководство Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека за высокую оценку содействию и организации, оказанным при проведении выездного заседания СПЧ в Республике Карелия.

В выездном заседании приняли участие представитель центрального аппарата ФСИН России - врио начальника отдела по обеспечению соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе Александр Кузнецов и заместитель начальника по воспитательной и кадровой работе УФСИН России по Республике Карелия Александр Никуленков, которые ответили на многочисленные вопросы участников заседания.

Мы с большим уважением относимся к критическим замечаниям, высказанным на заседании Совета членами СПЧ Андреем Бабушкиным и Максимом Шевченко, которые иногда может и были слишком эмоциональны и горячи, но это еще раз подчеркивает, что эти достойные люди в действительности искренне переживают и болеют за те позитивные перемены, которые происходят в ФСИН России.

Особая благодарность члену СПЧ Игорю Каляпину, который отметил, что в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия хорошая дисциплина и порядок, нет мобильных телефонов, спиртного и наркотиков.

Мы благодарим всех членов Совета, которые хотят помочь, вскрывают и показывают нам те тонкие и проблемные места, которые пока еще остаются. ФСИН России понимает, что совместными усилиями с правозащитным сообществом мы сможем быстрее и эффективнее настроить такой непростой механизм как уголовно-исполнительная система.

Мы всегда готовы к сотрудничеству и хотим заверить всех, что ФСИН России стремится быть открытой и прозрачной для нашего общества.

Источник: ФСИН

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ