28 февраля 2017, 13:01 нет комментариев

«Готов свою жизнь отдать, чтобы в России не вернулись времена репрессий Сталина»

Поделиться

Гражданский активист Ильдар Дадин, который сегодня вышел на свободу из алтайской колонии, поблагодарил всех, кто его поддерживал, сообщает «Новая газета». Возле колонии его встречали супруга Анастасия Зотова, сестра, активисты местного отделения партии «Яблоко», десять журналистов.

«Я ожидал увидеть только жену и сестру. Я выжил благодаря поддержке всех честных людей. Хочу сказать им спасибо и что я их люблю. Говорят, в России нет гражданского общества. Я думаю, есть, оно часть мирового общества», — сказал Дадин. 

Он также отметил, что продолжит «бороться с лживым режимом, чтобы права человека соблюдались и было как в цивилизованном мире». Дадин прокомментировал слова своей супруги о том, что она хочет уехать с ним за границу из-за опасений, что его снова арестуют. «Мы еще это обсудим. Я хочу пока хотя бы месяц отдохнуть. Максимум — полгода. Если я не буду участвовать дольше — сам себя уважать не буду. Хочется вернуться в строй. Готов свою жизнь отдать, чтобы в России не вернулись времена репрессий Сталина», — сказал он.

Гражданский активист Ильдар Дадин отбывал срок 2,5 года за неоднократное нарушение правил порядка на массовых акциях, став первым и пока единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ. Отбывая наказание в колонии на территории Карелии, Дадин пожаловался на пытки, после чего его дело получило большой общественный резонанс, а самого активиста перевели в другую колонию. 

22 февраля президиум Верховного суда РФ постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитацию.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ