1 марта 2017, 04:46 нет комментариев

Совет возьмет под строжайший контроль обыски у бывших членов ОНК Зои Световой и Елены Абдуллаевой

Поделиться

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека возьмет под стражайший контроль ситуацию с проведением обысков у бывших членов ОНК Москвы Зои Световой и Елены Абдуллаевой. Об этом глава СПЧ Михаил Федотов заявил информагенству ТАСС.

"Следственные действия, которые проводятся в отношении правозащитника всегда вызывают подозрения, что они связаны именно с правозащитной деятельностью этих людей. Именно поэтому СПЧ, руководствуясь и российской Конституцией, и международными актами о защите правозащитников, возьмет данные инциденты под свой строжайший контроль", - сообщил Федотов.

"Мы затребуем пояснения от тех органов, которые проводили обыски, но прежде всего мы изучим постановления судов, которые давали санкции на обыск", - сказал председатель Совета.

По его словам, после изучения всех обстоятельств случившегося, СПЧ направит свой доклад главе государства, однако никаких скоропалительных выводов правозащитники делать не будут.

Источник: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ