17 марта 2017, 02:38 нет комментариев

Министерство юстиции подготовило поправки в правила внутреннего распорядка российских колоний

Поделиться

Документ вводит серьезное послабление для тех заключенных, которые ведут себя правильно, — пишет Российская газета".

Помимо прочего, Минюст расширил перечень платных услуг для заключенных. В частности, теперь осужденный может даже заказать фотосессию в колонии – на память, — пишет «Российская газета».

Согласно действующим нормам, женщины теоретически и раньше могли отбывать наказание, не находясь внутри колонии. На практике этого почти не было, — рассказала «Эху» бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина.

Сегодня же стало известно, что ФСИН планирует открыть в колониях-поселениях дома ребенка. По информации Коммерсанта, в таких заведениях за детьми будут присматривать няни, а матери смогут их навещать.

Эта инициатива не поможет решить проблему негуманности российской системы наказаний, — сказал «Эху» руководитель проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин.

По данным Осечкина, сейчас в колониях вместе с осужденными матерями находится несколько сотен детей.

Источник: Эхо Москвы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ