30 марта 2017, 16:03 нет комментариев

Олег Басилашвили: Власть должна была не позорно разгонять молодежь, а доказывать свою невиновность

Поделиться

Почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР Олег Басилашвили

Власть не должна была отдавать позорный приказ о силовом разгоне антикоррупционых акций, которые прокатились по городам РФ 26 марта. На обвинения в воровстве высокопоставленные чиновники должны были ответить судебным иском. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР Олег Басилашвили.

«Люди вышли на улицы с одной только целью — обратить внимание вышестоящих властей на борьбу с коррупцией и воровством. Такие мероприятия не должны так позорно разгоняться властями. Надо соблюдать закон, тогда и молодежь на улицы не пойдет. А зачем проводить какие-то специальные беседы с молодежью? Ребята, просто ведите себя нормально. Если вас обвинили в коррупции, а вы считаете, что это обвинение ложное, то возмутитесь, обратитесь в прокуратуру. Пусть она докажет вашу невиновность или виновность. Но не умалчивайте трусливо факты, о которых нам поведали ваши противники», — сказал Басилашвили.

Артист не согласен с тем тезисом, что вышедшую на протестные мероприятия молодежь «совратили» своими призывами оппозиционеры. Подобные рассуждения Басилашвили назвал демагогией.

26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге на митингах были задержаны сотни человек. Главным образом молодежь.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ