15 апреля 2017, 02:21 нет комментариев

ФСИН извинилась перед активистом Дадиным

Поделиться

Начальник Алтайской колонии в письменном виде извинился перед активистом Ильдаром Дадиным, первым и пока единственным в России, кого осудили по уголовной статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов.

Фотографию официального письма опубликовала в своем микроблоге в Twitter жена Дадина Анастасия Зотова. Между тем, по закону извиняться перед незаконно осужденными должен прокурор.

Ильдару вот письмо с извинениями пришло pic.twitter.com/oq5PkXm8IK

 — анастасия зотова (@Alasta_ven) 14 April 2017

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» адвокат Дадина Ксения Костромина, ее клиент уже определился с суммой компенсации за ошибочное тюремное заключение. По ее словам, конкретная цифра будет названа в день, когда в суд поступит соответствующий иск.

«Мы готовим сейчас в рамках того, что Верховный суд в своем постановлении написал, что Дадин имеет право на реабилитацию, соответственно, готовим гражданский иск, в котором Ильдар будет просить компенсацию. Сумма... Мы пока это не озвучиваем. Когда будем подавать, скорее всего, будем подавать в понедельник, в крайнем случае, во вторник, тогда и озвучим. По закону обязаны присудить компенсацию. Вопрос только в том, какого она будет размера, потому что суд будет определять по собственному усмотрению», - сказала адвокат.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил активиста по этой статье к трем годам лишения свободы. Позже срок наказания был сокращен на полгода. Верховный суд России 22 февраля 2017 года постановил отменить приговор Дадину и освободить его из колонии. 26 февраля он вышел на свободу.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ