23 апреля 2017, 00:54 нет комментариев

Кудрин назвал заключенных резервом для мобилизации экономики

Поделиться

Алексей Кудрин

Центр стратегических разработок (ЦСР) считает необходимым пересмотр существующей правоохранительной системы и рассмотрение возможности декриминализации мелких преступлений, сообщил председатель ЦСР Алексей Кудрин в ходе Красноярского экономического форума.

«У нас сегодня за решеткой, в СИЗО сидит более 600 тыс. человек. 200 тыс. человек их охраняют. Вместе с семьями тех, кто охраняет… можно сказать, что у нас более миллиона человек заняты в сфере охраны и сопровождения наказания. Мы считаем, что в условиях тех вызовов роста, отсутствия дополнительной рабочей силы мы должны пересмотреть (такую политику. — RNS)», — сказал Кудрин, отметив, что показатели заключенных в России по сравнению с Европой — в 2–3 раза выше.

Глава ЦСР отметил, что в России есть необходимость декриминализации законодательства.

«За мелкие преступления надо снижать наказание… у нас даже за небольшие преступления наказание до 2–3 лет (лишения свободы. — RNS), это избыточно», — полагает Кудрин.

Он отметил, что предложения по реформированию судебной и правоохранительной системы не входят в сферу реализации плана действий правительства на 2017–2025 годы, который готовит Минэкономразвития.

«Мы (в ЦСР. — RNS) анализируем все резервы, которые можно мобилизовать для концентрации экономического роста», — пояснил глава ЦСР.

Источник: Rambler News Service

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ