6 мая 2017, 00:34 нет комментариев

Москалькова предложила обязать суды освобождать тяжело больных осужденных

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи в Кремле. Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает внести в законодательство изменения, обязывающие суд освобождать из-под стражи тяжелобольных заключенных.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Москалькова отметила, что "сегодня это право суда - освободить тяжелобольного, а не обязанность".

"Я предлагаю изменить закон и право суда освобождать заменить на обязанность суда освобождать, если есть документ, подтверждающий тяжелое заболевание", - сказала Москалькова.

Уполномоченная по правам человека в РФ подготовила доклад, в котором отмечается, что "суд освобождает меньше половины тяжелобольных, и люди умирают в тюрьме, не дождавшись свободы, хотя они являются практически смертельно больными".

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3423 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ