20 мая 2017, 12:52 нет комментариев

Зорькин заявил, что права человека в России не должны создавать угрозу государству

Поделиться

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что защита прав человека не должна «подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность», — пишет «Интерфакс»

«Вмешательство государства во внутреннюю жизнь семьи должно быть очень осторожным, оно должно укреплять, а не разрушать отношения между ее членами. Защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету. Наконец, защита достоинства человека не должна вести к отказу от тех моральных универсалий, на которых сформировалось когда-то человечество и которые до сих пор позволяли ему сохранять себя от саморазрушения», — заявил Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме. 

По мнению главы Конституционного суда, гражданин государства заинтересован «в сохранении государства, а значит, в защите основ его конституционного строя, обеспечении его обороны и безопасности».

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ