23 июня 2017, 01:18 нет комментариев

​В центральном аппарате Минюста обнаружено нелегальное подразделение

Поделиться

Ряд существенных нарушений финансовой и бюджетной дисциплины обнаружен Счетной палатой РФ при проверке центрального аппарата Минюста России.

В частности, проверка показала, что сверх установленной предельной численности центрального аппарата в Минюсте функционирует Управление транспортного обеспечения штатной численностью 80 единиц. В 2016 году расходы на зарплату его сотрудников составили 59 млн руб.

Кроме того, Минюстом в минувшем году было израсходовано 45,3 млн руб. на цели информатизации при отсутствии утвержденного плана.

В годовом отчете министерства о ходе выполнения госпрограммы «Юстиция» эффективность ее реализации в 2016 году характеризуется как средняя (0,81). Однако в действительности, по заключению СП, ее исполнение может характеризоваться лишь как удовлетворительное (0,75).

Счетная палата также пришла к выводу о существенных рисках невыполнения мероприятий федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Аудиторы СП связывают это с неоднократным внесением изменений в ФЦП, переносом сроков исполнения работ на объектах, несвоевременным завершением работ на объектах, а также с недостаточным контролем Минюста за своевременностью выполнения работ.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3546 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ