25 июня 2017, 02:01 нет комментариев

Защитникам по назначению придется работать по новым правилам

Поделиться

Государственная дума 23 июня приняла в первом чтении депутатский законопроект, которым предусматривается введение единых правил оказания юридической помощи адвокатами по назначению в уголовном процессе. Эти изменения вносятся в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

Сейчас порядок распределения адвокатов на дела по назначению органов дознания, следствия или суда определяется советами адвокатских палат субъектов РФ. В связи с этим отсутствует единообразный порядок в этой области – он в разных регионах страны имеет свои особенности.

Принятыми в апреле этого года поправками в УПК о дополнительных гарантиях независимости адвокатов в уголовном процессе предусматривается, что порядок назначения защитника дознавателем, следователем или судом определяется ФПА.

Настоящим законопроектом устанавливается, что порядок оказания юрпомощи адвокатами по назначению будет устанавливать совет ФПА. А советы адвокатских палат субъектов РФ будут контролировать исполнение этого порядка защитниками.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3401 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ