25 июня 2017, 02:01 нет комментариев

Защитникам по назначению придется работать по новым правилам

Поделиться

Государственная дума 23 июня приняла в первом чтении депутатский законопроект, которым предусматривается введение единых правил оказания юридической помощи адвокатами по назначению в уголовном процессе. Эти изменения вносятся в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ.

Сейчас порядок распределения адвокатов на дела по назначению органов дознания, следствия или суда определяется советами адвокатских палат субъектов РФ. В связи с этим отсутствует единообразный порядок в этой области – он в разных регионах страны имеет свои особенности.

Принятыми в апреле этого года поправками в УПК о дополнительных гарантиях независимости адвокатов в уголовном процессе предусматривается, что порядок назначения защитника дознавателем, следователем или судом определяется ФПА.

Настоящим законопроектом устанавливается, что порядок оказания юрпомощи адвокатами по назначению будет устанавливать совет ФПА. А советы адвокатских палат субъектов РФ будут контролировать исполнение этого порядка защитниками.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ