4 июля 2017, 19:05 нет комментариев

Осужденных к принудительным работам будут трудоустраивать в РЖД

Поделиться

РЖД первой из госкорпораций согласилась трудоустраивать граждан, осужденных к принудительным работам.

«По поручению Министерства юстиции мы сейчас активно прорабатываем вопросы по привлечению госкомпаний и госкорпораций к трудоустройству на своих объектах осужденных к принудительным работам. На сегодняшний день изъявила желание только РЖД», – сообщил Евгений Лукьянец, начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН.

Лукьянец отметил, что у ФСИН уже есть предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. «Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает», – добавил он.

По его словам, появление исправительного центра в Москве или Подмосковье пока не планируется. Однако в соседних регионах исправительные центры или участки для принудительных работ должны открыться в 2017-2018 гг.

Источник: Ведомости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ