7 июля 2017, 00:04 нет комментариев

Отец «пьяного» мальчика из Балашихи признан потерпевшим по делу о халатности

Поделиться

Роман Шимко

Роман Шимко, отец погибшего в ДТП под Москвой ребенка, признан потерпевшим по делу о халатности судебных экспертов, давших заключение о присутствии в организме его сына Алексея алкоголя. Об этом сообщила пресс-секретарь коллегии адвокатов, представляющей интересы семьи погибшего мальчика, Вероника Воронова, передает в четверг, 6 июля, ТАСС.

«Сегодня адвокаты нашей коллегии и Роман Шимко были в СК. В уголовном деле о халатности Романа признали потерпевшим», — уточнила она. Ранее Воронова сообщила, что дело было передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено в июне.

23 апреля в подмосковной Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе дома сбила шестилетнего мальчика. Машина проехала сверху, зацепила днищем и протащила несколько метров. Позднее следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. После этого родители обратились в Следственный комитет.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ