12 июля 2017, 22:39 нет комментариев

Генпрокуратура разберется в деле с инвалидом, осужденным за разбой

Поделиться

Генеральная прокуратура РФ разберется в ситуации с осуждением инвалида первой группы на 4,5 года колонии за вооруженный разбой. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Ранее 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, был признан виновным в вооруженном нападении с угрозой применения насилия с целью хищения мотороллера. По версии следствия, Мамаев похитил транспортное средство у бывшего сотрудника спецназа. Решением суда мужчина был приговорен к 4,5 годам колонии. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину». Как отметили правозащитники, в СИЗО нет медперсонала, который мог бы оказывать Мамаеву регулярную помощь, а заключенный не может обслуживать себя самостоятельно.

Сообщается, что Федеральная служба исполнения наказаний собирается направить Мамаева в московскую больницу с целью прохождения обследования и принятия решения о возможности содержания осужденного в СИЗО.

Источник: Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ