24 июля 2017, 13:39 нет комментариев

Защита братьев Азимовых потребовала от Генпрокуратуры проверить информацию о «секретной тюрьме» ФСБ

Поделиться

Адвокаты Дмитрий и Ольга Динзе, представляющие интересы фигурантов дела о взрыве в метро Петербурга братьев Акрама и Аброра Азимовых, попросили Генпрокуратуру проверить информацию о «секретной тюрьме» ФСБ под Москвой. Об этом «Медиазоне» рассказали сами защитники.

Они просят ведомство принять меры прокурорского реагирования.

Адвокаты отмечают, что, согласно указу президента, с 2006 года в ведении ФСБ остались только изоляторы временного содержания пограничной службы. Однако братья Азимовы рассказали, что после задержания оказались на секретном объекте, где их пытали, добиваясь признаний и «заставляли выучить показания о теракте». Аброр находился в «секретной тюрьме» с 4 по 17 апреля (около недели он был с черным мешком на голове), Акрам — с 15 до 19 апреля.

Ольга Динзе отметила, что Акрама Азимова привезли в «секретную тюрьму» прямо из аэропорта Домодедово, куда спецслужбы привезли его из киргизского Оша. Во время пыток Аброр Азимов слышал крики своего брата, которого пытали током, а также крики других людей.

О «секретной тюрьме» 24 июля рассказал журналист Илья Рождественский. По данным его расследования, к юго-западу от Москвы находится объект, где пытают задержанных по делам о терроризме; к ним применяют ток, воду и газ.

Предположительно, тюрьмой пользуются сотрудники ФСБ. По другой версии, в похищении фигурантов громких дел и пытках участвовали «отставники» из силовых структур. Помимо Азимовых, в «секретной тюрьме» держали обвиняемых в убийстве полковника Буданова и подрыве «Невского экспресса».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ