26 июля 2017, 18:19 нет комментариев

Счетная палата уличила ФСИН в неэффективном использовании 15 миллиардов рублей

Поделиться

Коллегия Счетной палаты России под руководством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о деятельности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с 2007 по 2016 год и выявила в неэффективное использование ведомством 15 миллиардов рублей из бюджета. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает пресс-служба палаты.

Как следует из сообщения, в ходе проверки выяснилось, что общий объем средств федерального бюджета, предусмотренный на реализацию программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», составил более 57 миллиардов рублей, что на три миллиарда больше суммы, изначально предусмотренной для этой программы.

При этом в Счетной палате отмечают, что цель программы ФСИН не была достигнута: 18 объектов стоимостью почти 31 миллиард рублей, среди которых объекты СИЗО в Белореченске и Колпино, так и не ввели в эксплуатацию. Без достижения результата были использованы около 15 миллиардов рублей. Коллегия приняла решение направить отчет о результатах своей работы в Госдуму и Совет Федерации.

19 июля сообщалось, что бывшего главу управления ФСИН по Ростовской области генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова задержали по подозрению в получении взятки на 2,6 миллиона рублей.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ