1 августа 2017, 09:11 нет комментариев

Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству

Поделиться

Как сообщается на официальном сайте Кремля, соответствующий указ глава государства подписал накануне.

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за склонение к самоубийству. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

— Закон направлен на усиление уголовной ответственности за такие деяния, как доведение до самоубийства, склонение к совершению самоубийства, содействие совершению самоубийства и организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, — говорится в пояснительной записке к документу.

Так, в соответствии с законом, существенно увеличиваются санкции статей Уголовного кодекса РФ, если данные противоправные действия совершены в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или в отношении двух или более человек. Сообщается, что в том числе наказание будет ужесточено для тех, кто доводит людей до самоубийства через социальные сети.

Данные преступления теперь отнесены к категории особо тяжких и приравнены к умышленному убийству.

Отметим, что "группы смерти", которые получили название "Синий кит", через социальные сети пропагандируют эстетику смерти и подталкивают своих участников к суициду. Одного из кураторов таких сообществ — Филиппа Будейкина по прозвищу Лис — ранее отправили в колонию на три года.

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ