10 сентября 2017, 00:23 нет комментариев

Власти Египта заблокировали сайт Human Rights Watch

Поделиться

Сайт правозащитной организации Human Rights Watch был заблокирован в Египте после того, как она опубликовала доклад о пытках, применяемых египетской полицией и органами госбезопасности. Египетские власти заявили, что доклад порочит страну и является клеветой, но никак не комментируют блокировку сайта организации.

Египетские власти заблокировали сайт правозащитной организации Human Rights Watch после того, как во вторник она выпустила доклад, в котором сообщала, что местная полиция пытает задержанных и арестованных, в первую очередь по политическим делам. В четверг сайт организации в Египте уже был недоступен. Согласно докладу, египетская полиция и спецслужбы широко применяют незаконные аресты, а также пытки в отношении арестованных: избивают их, пытают электрошоком, заставляют долгое время находиться в неудобных позах и т. д. Доклад основан на данных, полученных от 19 человек, которых арестовывали египетские власти, и родственников этих людей.

По оценке авторов доклада, речь идет не о злоупотреблениях отдельных сотрудников, а о широко распространенной систематической практике пыток. При этом прокуратура игнорирует поступающие жалобы. «Президент ас-Сиси фактически дал зеленый свет применению пыток сотрудниками полиции и органов госбезопасности. Безнаказанность при систематическом применении пыток лишает граждан надежд на справедливость»,— отмечает заместитель директора Human Rights Watch по Ближнему Востоку Джо Сток. «Египетские власти продолжают настаивать на том, что случаи пыток — это отдельные преступления плохих сотрудников, действовавших в одиночку, но доклад Human Rights Watch свидетельствует об обратном»,— добавил он.

В Министерстве иностранных дел Египта заявили, что доклад порочит страну, а его авторы не обращают внимания на прогресс, достигнутый в последние годы. «Доклад… это новый эпизод в серии умышленной клеветы таких организаций, политизированность и предубеждения которых хорошо известны и отражают интересы организаций и стран, спонсирующих их»,— заявил пресс-секретарь министерства Ахмед Абу Зейд.

По данным египетской неправительственной организации «Ассоциация свободы мысли и слова», за последние несколько месяцев в стране было заблокировано более 400 различных сайтов и блогов. Ситуацию с блокировкой сайта Human Rights Watch египетские власти никак не комментируют.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ