13 сентября 2017, 16:01 нет комментариев

Замглавы ФСИН Коршунов задержан по делу о растрате 100 млн рублей

Поделиться

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, у которого в среду проводится обыск, задержан по уголовному делу о растрате 100 млн рублей, планируется его арест, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Олег Коршунов задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса (основания задержания подозреваемого). Завтра следствие планирует обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что следственные действия с замглавы ФСИН проводятся в рамках уголовного дела о растрате на сумму 100 млн рублей.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проводят обыски по месту жительства Коршунова.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, замдиректора ФСИН планировал увольняться из органов уголовно-исполнительной системы на пенсию, сейчас он находится в отпуске. Рапорт об увольнении на пенсию он подал еще в июле.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ