13 сентября 2017, 18:10 нет комментариев

Замглавы ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей

Поделиться

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов создал преступную схему вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» ФСИН Андреем Мухетдиновым» «по похищению денежных средств, предназначенных для перечисления в бюджет РФ». Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление о передаче сообщения  о преступлении по последственности.

По версии следствия, Коршунов и Мухетдинов могли похитить более миллиарда рублей, это обнаружилось в ходе проверки.

Позже СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Коршунова по ч.4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»), передает ТАСС.

По словам основателя правозащитного проекта «Gulagu.net» Владимира Осечкина, за несколько лет до прихода во ФСИН Коршунова в ведомстве существовала система интернет-магазинов.

«У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы по которым 18 процентов от оборота они перечисляли в бюджет. Коршунов замкнул все контракты предпринимателей на ФГУП „Калужское“, вместо действующих предпринимателей посадил своих доверенных лиц и забрал интернет-оборудование», — рассказал Осечкин. По его информации, после этих изменений отчисления в бюджет перестали приходить.

РБК отмечает, что кроме эпизода, связанного с ФГУП «Калужский», у следователей могли возникнуть вопросы к Коршунову в рамках расследования дела о хищении бюджетных  средств при строительстве изолятора «Кресты-2». 

В среду, 13 сентября, о задержании Коршунова сообщила «Новая газета». «Интерфакс» передавал, что правоохранительные органы проводят обыски по месту жительства Коршунова. По информации агентства, обыски проводятся по делу о растрате, Коршунова допрашивают.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ